中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 铜官区

中安在线   2024-04-18 14:54:27   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  日前,铜陵市铜官区总工会、检察院联合签署《关于建立职工劳动权益保障协作配合工作机制的意见》,通过发挥各自职能优势,形成工作合力,切实维护职工合法权益,推动构建和谐劳动关系。

  根据签署意见,该区总工会与检察院建立沟通联络、信息共享、线索移送、共同研判、办案协作、党建合作、法治宣传联动等机制,双方将重点围绕未依法签订劳动合同、拖欠劳动报酬、违法超时加班等侵害职工合法劳动权益的突出问题,以及新就业形态劳动者合法权益受侵害的新情况新问题,通过“线上+线下”、“益心为公”检察云平台等多种途径,强化案件线索移送。其中,检察机关在办理涉及职工劳动权益保障案件时,可以邀请工会组织参与调查、公开听证、整改成效评估等环节工作,提供相关领域专业支持或专业意见等;工会组织在开展工会劳动法律监督过程中发出“一函两书”时,抄送同级检察机关,并根据需要协助检察机关查阅调取有关证据材料。(张久愿 郁钰)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位