中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 铜官区

中安在线   2024-04-22 14:48:09   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  4月19日下午,铜官区委副书记、区长、区安委会主任陈洁主持召开区安委会2024年第一次全体成员会议,区领导汪志祥、叶叶、徐进超、朱军,狮子山高新区管委会副主任沈斌出席会议,区安委会成员单位主要负责同志参加会议。

image.png

  会议传达学习了市安委会2024年第一次、第二次全体成员会议精神,观看了安全生产事故典型案例警示片,听取了区安委办关于今年以来全区安全生产工作情况和治本攻坚三年行动情况汇报,区自然资源和规划分局、区住建局、区消防救援大队、横港化工园区、人民社区分别就安全生产专项工作进行汇报。区领导对分管领域安全生产工作作出具体部署和安排。

  陈洁指出,目前虽然安全生产形势平稳,但安全意识不强、隐患排查整改落实不到位、监管执法力度不够等问题依然突出,三年治本攻坚任重道远,各单位各部门必须清醒地认识到安全生产形势复杂严峻,做到举一反三,以“时时放心不下”的责任感,坚决把安全生产各项措施落到实处,有效防范和遏制各类事故发生。

  陈洁强调,要提高站位、加强研判,时刻兜牢安全生产工作底线。全区上下要认真贯彻落实国家和省、市、区关于安全生产工作系列决策部署,统筹发展和安全,坚持目标导向、问题导向、结果导向,扎实开展安全生产大检查和各类专项整治,以实实在在的行动筑牢安全防线。要紧盯问题、细化举措,确保重点领域隐患动态清零。要深刻汲取各类事故灾难教训,强化“隐患就是事故”的风险意识,推进安全生产工作关口前移,及时排查治理隐患,跟踪落实整改,坚决将风险控制在隐患形成之前,将隐患消灭在事故发生之前。要压实责任、齐抓共管,切实强化安全生产责任落实。要进一步健全安全生产责任和管理制度体系,压实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,严格依法依纪追究责任,以责任追究倒逼责任落实,织密织牢安全生产的防护网、责任网,以最高的标准、最严的要求、最硬的措施、最实的作风推进各方安全生产责任落实,为全区经济社会高质量发展保驾护航。(汪超/文 戴斯琪/图)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位