中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 铜官区

中安在线   2024-06-14 16:12:43   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  日前,铜官区组织区域内24所中小学参加2024年国家义务教育质量监测。监测工作平稳有序、严谨规范,全程做到了无差错、零事故。

  铜官区高度重视质量监测工作,成立了工作领导小组,制定了工作细则。同时,组建监测队伍,从全区中小学委派了责任督学、主监测员、监测员、体育监测员共120人,分赴24所样本校开展监测工作;认真开展测试前准备工作,采取区教育督导室牵头、多部门联动的工作方式,先后进行了3场监测工作培训。

  该区24所义务教育阶段学校共有271名校长与教师、708名学生参加了现场测试。区教育局派出4个巡视组,对样本校进行了全覆盖巡查。现场测试期间,教育部派出专家组,对4所样本校监测工作给予业务指导,省视导员对20所样本校和区保密室进行巡视指导,市教育督导室对样本校进行抽查。

  据了解,今年铜官区作为国家义务教育“优质均衡申报县”,对德育、语文、数学、英语、科学、体育与健康、艺术、劳动、心理健康等9个学科进行了通测,监测结果将作为国家评估认定结论的重要依据。(李健 杨竹青)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位