中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 铜官区

中安在线   2024-06-14 16:10:21   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  随着优化营商环境政策的不断深入,安徽省铜陵市铜官区市场监督管理局以“亲清有约‘铜’心助企”专项行动为引领,创新服务举措,提升经营主体登记便利化水平,实现了企业开办注销的智能化、便利化、高效化,特别是在周末服务上取得了显著成效,真正做到了“周末服务不打烊,企业开办随时办”。

  近日,铜陵阡陌合服饰有限公司张经理在铜官区政务服务中心的贴心服务下,顺利领到了营业执照,对于即将到来的端午节前开业充满了信心。他激动地说:“我只是抱着试试看的心态拨通了铜官区政务服务中心的电话,没想到周末也能拿到营业执照,这服务真是太周到了!”

  据悉,为响应企业的需求,铜官区市场监督管理局进一步优化办事流程,延长服务时间,推出了周末“不打烊”服务模式。该模式不仅解决了企业因工作日繁忙无法及时办理业务的难题,也为企业提供了更加灵活、便捷的服务选择。

  在推进企业开办注销智能化方面,铜官区市场监督管理局充分利用现代信息技术手段,不断推进“一网通办”,“电子执照+电子印章”,“简易注销”等便企措施,简化企业开办注销手续,大大提高了办理效率。同时,该局还加强了与税务、公安等相关部门的协同合作,实现了信息共享、业务协同,进一步简化了企业开办注销流程。此外,该局还注重提升服务质量,加强了对窗口工作人员的业务培训和服务意识教育,确保每一位办事人员都能为企业提供热情、高效、专业的服务。这一系列创新举措,得到了广大企业的广泛好评。许多企业表示,现在办理企业开办注销等业务更加方便快捷了,真正实现了“随时办”。

  据铜官区市场监督管理局负责人介绍,该局将继续深化“亲清有约‘铜’心助企”专项行动,不断创新服务方式,提升服务水平,为打造一流营商环境、推动经济高质量发展作出新的贡献。(郑磊)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位