中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 铜官区

中安在线   2024-06-21 10:43:15   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  为持续推动全区养犬管理工作,有效减少各类违法养犬行为,铜官区从即日起至9月30日,在全区范围内组织开展犬类管理行动,切实保障公民健康和人身安全,维护区容环境和社会公共秩序。

  该区在今年年初摸排数据的基础上,通过深入居民户和辖区内相关单位,强化排查登记,进一步掌握辖区饲养犬只的种类、数量、免疫情况,为做好犬只免疫登记办证和监督管理等提供基础数据。市场监管、农业农村、城管部门负责共同做好对宠物商店、犬只交易市场、宠物医院、街面流动经营点等涉犬单位场所情况进行调查摸底,登记相关信息,做好经营犬只登记备案等工作。

  与此同时,该区充分发挥社区居(村)委会、物业服务企业、动物保护以及从事犬类经营、医疗活动市场主体的优势,通过发放宣传资料、张贴温馨提示、摆放宣传展板、推送微信网贴等多种渠道,加大宣传力度,引导教育养犬人要依法免疫登记年检,严格约束犬只,出门遛犬拴犬链,及时清理犬粪便,不进入公共场所,在享受养犬权利的同时,承担起社会义务和责任,积极营造依法文明规范养犬的良好氛围。

  此外,该区对反复举报的不文明养犬行为较为顽固地区及乱点加强联合执法检查频次,实现乱点社区内联合执法检查全覆盖,提升对不文明养犬行为的震慑力度。同时,加强免疫登记年检“一站式服务点人员培训,充分发挥阵地作用,积极推进养犬免疫登记年检工作,做到免疫一只登记(年检)一只,进一步提升群众办事效率,最大限度将犬只纳入管理范围。及时捕捉流浪犬、无主犬,消除隐患。积极推进养犬问题社会共治共建,有效化解涉犬矛盾纠纷,形成养犬文明、居民互谅、社区和谐的良好氛围。

  该区通过此次管理行动,进一步提升养犬人守法意识、文明意识、公德意识,最大限度减少违法养犬行为,努力实现“一降、二升、三覆盖”的工作目标,即有效涉犬信访投诉线索(12345平台)下降;犬只登记和违法养犬行为行政处罚数量大幅提升;文明养犬宣传全覆盖、联合执法检查全覆盖、养犬行政处罚全覆盖。(巨晨寅)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位