中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 铜官区

时间:2024-07-10 10:04
摘要

  为贯彻落实省市区招投标营商环境工作部署,今年以来,铜陵市铜官区数据资源局紧紧围绕全区重点工作,前置服务关口,延伸服务链条,闭环服务过程,推动招投标项目早进场、早交易、早落地。

  图为区数据资源局督促区项目建设单位进行标后履约

  提前介入服务。根据区政府性投资重点计划清单,按照项目类型、规模、时间节点等进行分类管理。区数据资源局实行“提前介入、全程跟踪”工作机制。安排业务骨干主动对接项目单位,做好业务政策咨询、招标文件编制等服务工作。今年以来,已为34个项目提供了备案咨询服务,涉及资金13.69亿元,未发生投诉行为。高效办理项目。针对重点项目,该局按照“能快则快”“应简尽简”的原则,实行材料“容缺”受理,开通绿色通道。优先进行项目登记,优先安排开评标场地,优先办理公告发布。从计划公示到项目开标的平均完成时间由约55天降至50天,缩短了办理时间,实现项目进场即交易。督促标后履约。

  为加强项目标后管理,充分接受社会监督,区数据资源局督促招标采购人和代理机构在规定的时间内进行合同备案和履约信息公开。今年以来,已完成市级招投标项目合同备案和履约信息专项提醒45件次,无项目信息公开逾期。(程梁)

来源:中安在线  作者: 程梁 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯