中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 铜官区

时间:2024-07-10 10:06
摘要

  7月8日上午,“铜陵学院——铜官数谷数字贸易实战班开班式”在铜陵学院举行,铜陵学院党委委员、副校长疏仁华,铜官区副区长徐进超出席开班式并致辞。

  疏仁华对铜官区长期以来的关心爱护表示衷心感谢,并就铜陵学院办学理念、改革发展、人才培养等工作进行介绍。他表示,铜陵学院和铜官区有着良好的合作基础,希望校区双方以此次“数字贸易实战班”为契机,在区域经济发展、毕业生就业创业、科技成果转化等方面深入交流合作,实现产教共赢。同时勉励实战班学生要珍惜此次政府、学校提供的实习机会,千方百计提高业务能力、增强实战本领。

  徐进超对铜陵学院的大力支持表示感谢,并向与会师生简要介绍了铜官区外向型经济发展情况。他强调,外贸高质量发展离不开充分的人才供给,本次“数字贸易实战班”是铜陵学院践行产教融合理念的有力实践,既能让各位同学深入了解铜陵产业发展现状,也可以熟悉跨境电商平台运营、产品开发、供应链运营管理、海外媒体投放等全流程的实战操作,同时也给本地企业和未来的毕业生提供了一个充分交流双向奔赴的平台,铜官区政府和园区将不遗余力做好全流程服务。

  数字贸易实战班是当前形势下推进铜官区外贸数字化转型的重要环节,旨在增进产教互动、搭建校企桥梁。该班以学校传授的课程为基础,在企业和园区导师指导下,安排学生全流程参与跨境电商实战运营,为实战班学生提供第一手的跨境电商业务操作场景,实现“真题真做、以干促学”。

  区商务局、铜官数谷跨境电商产业园负责同志,铜陵学院经济学院国际经济与贸易教研室全体教师、“数字贸易实战班”全体学生,共同参加此次开班式。(刘慧)

来源:中安在线  作者: 刘慧 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯