中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 义安区

   2022-08-05 15:05:07   来源:中安在线    作者:何晓萌   编辑:褚云梅

  近日,退役军人杨某捧着一面“热情服务 为民解忧”的锦旗走进义安区人民法院法律援助服务大厅,对法援中心工作人员及案件承办律师表示由衷的感激之情。

  据了解,杨某是一位退役军人,2021年4月,其在铜陵某工地安装楼层下水管时,不慎从梯子上摔下来,送医就诊后被诊断为左股骨粗隆骨折,两次住院治疗共计22天。当年5月由铜陵市人力资源和社会保障局认定为工伤,铜陵劳动能力鉴定委员会鉴定为劳动功能障碍拾级。胡某与单位多次协商赔偿事宜无果,遂来到法援大厅咨询。

  义安区人民法院工作人员热情耐心地接待了杨某,审查了相关材料,发现胡某系退役军人,为其开辟绿色通道,优先受理、优先审查、优先指派、优先办理,于当天就为其办理了援助手续,并指派了擅长处理工伤赔偿案件的张律师承办此案。张律师多次与杨某沟通,了解案情,帮助其与用人单位沟通协商,及时书写仲裁申请书并至仲裁委立案,仲裁委出具不予受理通知书后又拟好诉状起诉至义安区人民法院。

  今年7月,由义安区人民法院组织调解,承办律师据理力争,最终杨某与用人单位达成调解,终止与用人单位的劳动关系,用人单位赔偿杨某一次性伤残就业补助金、停工留薪期福利待遇、护理费、交通费等工伤费用合计47000万元。杨某于近日拿到了全部赔偿款,并来到义安区法援大厅送锦旗表示感谢。至此,耗时一年多的工伤赔偿案件终于得到圆满解决。

  为助力化解涉军纠纷,全方位开展涉军法律服务,该中心设立了退役军人公共法律服务工作站,邀请经验丰富的律师参与法律咨询坐班和矛盾纠纷调解工作,并针对驻军部队和退役军人的不同需求,提供个性化服务,将法治宣传、法律援助、心理干预等融入多元调解纠纷的各方面、全过程,切实依法维护和保障驻军官兵和退役军人的合法权益。(通讯员 何晓萌)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位