中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 义安区

中安在线   2023-12-06 08:18:00   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  今年以来,义安区牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,以“重大项目突破年”“作风建设深化年”为有力抓手,聚力抓项目,着力扩投资,全力推进重点项目提速增效,为实现经济社会高质量发展提供强有力支撑。1至11月份,区重点项目完成投资118.3亿元,开工亿元以上项目82个,竣工亿元以上项目47个,分别占年度目标93.9%、118.8%、138.2%;预计全年区重点项目开工亿元以上项目84个,竣工亿元以上项目56个。

  抓项目就是抓发展。今年以来,义安区紧紧围绕重大项目突破年各项目标任务,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,一切围绕项目转,一切围绕项目干。落实区四大班子主要领导领衔督导项目机制,建立问题清单和责任清单,有效推动项目落地。常态化开展“周六项目日”活动,用足用好义安“项目管家”平台,按照“一个项目、一个领导、一个部门、一抓到底”的原则,强化节点督办,挂图作战,压实责任,做到“数着节点推项目”。持续落实“周调度、半月通报、季考核”、区领导包保联系项目等推进机制,全力做好项目服务工作,紧盯投资空间大,支撑作用强的重大项目进度,促进项目早建成,早投效,为全区经济高质量发展提供硬核支撑。(通讯员 梅建广 何波)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位