中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 义安区

时间:2024-07-10 09:38
摘要

  日前,记者来到位于义安区钟鸣镇金山村的金甫特生态农业有限公司种植基地,只见郁郁葱葱的桃林间,一个个泛着红晕的桃子挂满枝头。公司负责人肖甫和工人们忙着采摘,丰收的喜悦跃上眉梢。

  今年是肖甫种植桃树的第10年。“以前这里基本上都是荒坡,后来在政府的帮助下,我开始种植果树,先后投资400多万元,目前已种植桃树300多亩,有30多个品种,每年5月下旬到9月初都有桃子成熟。”肖甫说,当前正值桃子采摘旺季,每天都有一二十名工人到基地采摘成熟的桃子,他除了和工人一起采摘外,还会利用微信、抖音等网络平台向新老顾客展示大山深处“石头缝”里的原生态果园风光,不仅吸引了众多本地游客前来体验采摘的乐趣,还有不少苏浙沪的客户在网上下单订购。

  “我们目前正在卖的是早金霞油蟠桃。”肖甫从树上摘下一颗桃子向记者展示,“今年桃子的品质口感都比往年好得多,产量也有所增加。像这个品种果实硬度大、口味甜,很受市场欢迎。”除早熟品种外,该果园还采取嫁接技术,引入晚熟品种,将采摘时间延长至9月,不断增加收入。肖甫告诉记者,预计到9月份,整个桃园能采收8万多斤桃子,销售额近百万元,这不仅让企业实现增收,还直接带动周边20多位村民稳定就业。

  肖甫表示,他将继续更新品种,不断提升产品品质,以“桃”为媒,全力打造春来赏花、夏来采果的农旅融合模式,提高产品附加值,带动更多农民增收致富。(王笑 方盼亮)

来源:铜陵日报  作者: 王笑 方盼亮 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯