中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 枞阳县

中安在线   2021-08-02 12:26:26   来源:中安在线    作者:吴凤云   编辑:许小毅

  为认真履行新冠肺炎疫情防控工作及疫苗接种工作主体责任,进一步加快疫苗接种工作进度,枞阳县官埠桥镇认真探索党员引领+第三方调研工作法,深入各村了解当前疫苗接种工作进度和存在的问题与难点。

  强化党建引领,组织动员开展调研。该镇党委号召镇内部分党员教师和在校大学生志愿者积极投入当前疫情防控和疫苗接种工作中去,镇疫防办负责对11名教师和11名大学生开展调研内容培训,讲解当前疫苗接种工作中遇到的难点和常见的问题,以便他们深入各村开展调研,帮助发现问题,及时提出整改措施和建议,助力疫苗接种工作深入推进。

  明确工作目标,认真走访发现问题。22名调研组成员分组深入11各村开展调研。调研组从各村调取《新冠病毒疫苗接种情况登记表》,认真比照登记表填写要求,对照填写规范查找问题,询问村两委、村民组长等人在开展登记过程中遇到的问题和困难,对了解的情况分类进行记录;每个村民组随机抽取3户开展入户走访或电话走访,核对登记信息准确度,了解是否存在漏登、错登等情况,并了解群众在疫苗接种过程中遇到的困难和问题。

  反馈发现问题,促进整改推动工作。经过两天的深入调研,镇疫防办将问题整理归纳后反馈给各村,要求各村针对反馈问题立即进行整改,并及时从调研发现的问题中总结经验,杜绝在今后的工作中再次出现类似问题。调研中发现的禁忌症、高龄人员、行动不便人员疫苗接种的难点问题也一并整理并给出指导性意见,为各村开展疫苗接种工作指明方向。

  总结调研经验,构建党建+第三方调研模式。通过对本次调研的成功经验进行总结,调动广大党员志愿者投入全镇各项重点工作的积极性,探索构建党建+第三方调研与相关重点工作相结合的基本工作程序架构,突出党的政治引领作用和党员的政治担当,创新引入党员力量,助力全镇疫苗接种工作迈上新台阶。(通讯员 吴凤云)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位