中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 枞阳县

   2022-07-18 16:11:12   来源:中安在线    作者:汪翔   编辑:褚云梅

  为排除宗教场所安全隐患、最大限度地预防安全事故发生、营造安全和谐的社会环境,进一步提高宗教活动场所管理人员的安全意识,巩固各场所安全,近日,枞阳县雨坛镇组织住建、应急、卫健、食安等部门对镇域内宗教活动场所开展疫情防控和安全集中排查整治工作。

  全面摸排查隐患。根据上级相关工作要求,邀请技术人员对宗教场所内的建筑进行安全检测,联合镇安全相关部门有针对性地就辖区内宗教场所房屋建筑隐患、消防设施、场地安全、电力设备、安全通道、食品卫生情况进行逐一排查。同时,对照防控措施要求,对场所环境消杀、进出检查登记、坚持一米线、隔位座等防控措施进行检查,要求各场所严格执行限流机制,确保信教群众生命健康安全。

  全面整改除隐患。明确管理职责,宗教活动场所负责人为第一责任人的责任机制,对场所进行隐患排查,做到不漏死角、不误时机。对自查以及各级安全检查所发现问题,当场指出,并逐一明确整改问题、时间节点、责任人,交办场所管理人员进行整改,镇、村进行跟踪督查整改情况。目前,已摸排场所隐患6处,现场整改到位4处,限期整改到位2处。此外,对宗教场所问题整改情况及时进行回头看,确保整改到位。

  全面宣传强意识。为加强安全意识,充分利用一封信、宣传栏、微信群、朋友圈等多种方式全面宣传宗教场所消防安全知识。要求各场所负责人在平时加强对参与活动人员的宣传教育,引导信教群众树立文明宗教信奉风气,营造安全氛围。同时,在特殊时期,广泛动员和引导信教群众、场所管理人员非必要不聚集、不扎堆,做好自身防护。(通讯员 汪翔)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位