中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 枞阳县

   2022-07-26 15:32:40   来源:中安在线    作者:吴志敏   编辑:褚云梅

  “清风谢师恩,守纪意更真。温馨提醒您:严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律规定,严禁违规操办‘升学宴’‘谢师宴’,倡导文明简朴方式向老师感恩心、向学子表祝福、向家长送祝贺。”又是一年升学季,枞阳县横埠镇纪委紧盯高校录取等关键时间节点,加强宣传教育和监督检查,狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”歪风。

  “今年,我的孩子顺利考上了大学,镇微信工作群及时发出了通知和温馨提醒,瞬间让我为婉拒同事、朋友的盛情找到一个合适的理由,我签下了《廉洁承诺书》。”日前,该镇一位村级干部向镇纪委报送不违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”承诺书时说道。

  为严防“四风”问题反弹回潮,横埠镇纪委紧盯高、中考公布成绩和招录期间等易发生违规操办和参加“两宴”情况,多措并举做好提醒、监督工作,利用微信工作群、朋友圈、工作会议等方式,传达学习县纪委《关于严禁党员干部、公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,向全镇党员干部、公职人员发出温馨提醒,签订《廉洁承诺书》,引导党员干部、公职人员带头厉行勤俭节约、弘扬时代新风、摒弃陈规陋习,以文明、节俭、廉洁的感恩方式,构筑拒绝违规操办“两宴”思想屏障。同时,利用宣传推广小微权力“监督一点通”的机会,全面畅通“信、网、电、微”举报渠道,鼓励广大群众进行监督,打好“组合拳”为“两宴”去火降温。

  目前,该镇纪委对本年度有子女参加高、中考的12名镇机关和村级干部提醒谈话,签订了承诺书75份,已陆续走访镇区饭店、酒店6家。下一步,开展明察暗访,受理群众举报,严查违规操办“两宴”等情况,对顶风违纪等问题,发现一起、查处一起、曝光一起,形成有力震慑。(通讯员 吴志敏)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位