中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 枞阳县

   2022-07-28 13:25:42   来源:中安在线    作者:吴燕   编辑:许小毅

  7月22日,枞阳县医保局组织召开了医保定点医疗机构交叉互查结果复审会,会议邀请市、区医保基金管理中心和县卫健委相关负责人参加。

  会上分别通报了县内7家定点医疗机构在市县区交叉互查中发现的问题,逐一听取了被检查单位的申诉意见,认真审查了被检查单位提供的佐证资料。复审组集体讨论了违规存疑情形,采纳了医疗机构的合理诉求并就违规问题达成了共识。卫健等行业主管部门还就相关问题后续处理和整改给出了指导意见和建议。

  会议要求各定点医疗机构要切实提高思想认识,全面履行好主体责任。要以查促改,结合问题清单,进行全面的剖析,深挖根源,堵塞漏洞,确保整改到位。要完善机制,从根源上避免同类问题再次发生,切实维护医保基金使用安全。  

  会议强调医疗保障基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,其使用安全涉及广大群众的切身利益,关系到医疗保障制度的健康持续发展。下一步,县医保局要在规范执法上下功夫。树牢法制思维,依法检查,强化证据意识,严格规范检查程序和执法行为。要在检查处理上下功夫。检查处理要有力度也要有温度。面对面应对申诉,采纳合理诉求,不搞一刀切,确保查出来的问题有理有据,定性定量准确,确保后期整改落实到位。要在协同联动上下功夫。树立联合作战意识,主动加强和有关部门对接,协同执法和信息共享,充分发挥各相关职能部门作为,形成攥指成拳的合力,共筑医保防护线。(通讯员 吴燕)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位