中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 枞阳县

   2022-08-08 11:31:05   来源:中安在线    作者:汪浩   编辑:褚云梅

  “金秋助学”是工会品牌工作之一,为更好推进今年的这项工作开展,枞阳县总工会立足精准摸排,精准帮扶,精准施策,着力推动这一民生实事落地见效,助力困难职工家庭学子大学圆梦。

  精准摸排。7月初,枞阳总工会就印发了《关于开展2022年金秋助学活动的通知》,在全县范围内开展摸排工作,一是摸清在档困难职工子女上学情况,对符合条件的继续实施助学帮扶;二是摸排全县内符合条件的困难职工家庭子女上学动态信息,及时帮助符合条件的职工家庭申请助学项目;确保应帮尽帮,不漏一人。

  精准帮扶。在今年的金秋助学中,县总工会结合各类困难职工家庭的实际,实施分类帮扶。一是开展传统助学计划,为今年考取本科或就读全日制普通高等院校及在档的建档在册困难职工子女。二是培育“金牌蓝领”计划,为今年就读高职院校的困难职工子女;提供帮扶救助。

  精准施策。严格执行上级的救助标准,对高校新入学(本科、大专及高职)及在读的深度困难职工家庭子女,每生每年6000元的标准发放助学金;相对按照深度的80%,每人4800元的标准发放助学金。(通讯员 汪浩)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位