中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 枞阳县

中安在线   2024-05-25 17:16:01   来源:中安在线    作者:   编辑:刘心珠

  近日,枞阳县义津镇组织开展2024年“两癌”免费筛查活动,发动辖区妇女积极、主动参与两癌筛查,做到早检查、早诊断、早治疗。为确保这项惠民政策的落实,全镇13个村及2个社区通过走访入户、发放宣传页、村民微信群通知等方式进行广泛宣传,让她们第一时间了解“两癌”筛查的相关事宜,鼓励她们进行预约登记。

  5月23日,2024年度义津镇关爱女性健康免费“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)筛查工作正式开始。当天上午,在义津镇中心卫生院一楼,前来检查的妇女正有序排队、登记、填表。现场,镇卫生院医务人员仔细为妇女们进行筛查,并详细讲解女性健康知识,耐心解答她们的各种疑问,让更多适龄妇女树立“防”重于“治”的健康理念,早诊早治,并对村民信息登记造册,以便后续跟踪服务。本次“两癌”筛查对象为枞阳县义津镇户籍或常住义津镇内35-64岁适龄妇女,预计将惠及适龄妇女1100余名。             

  据了解。近年来,该镇将“两癌”免费筛查工作作为关注妇女民生、促进妇女健康的一项民生实事,将其放在心上、抓在手上,形成了镇党委、政府牵头,镇卫健办、镇妇联、卫生院落实,各村(居)配合的上下联动工作格局,全镇“两癌”免费筛查工作深入有效开展,进一步提升了广大农村妇女的健康水平和生活质量。(谢桂勇)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位