中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 枞阳县

中安在线   2024-06-12 16:21:16   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  2024年6月11日上午,枞阳县义津镇会同铜陵市法援中心、枞阳县法援中心,义津司法所、义津镇民生办参与,在义津中心学校开展“法援护苗”活动。

  本活动邀请律师走进校园,以“抵制校园暴力”为主题,从何为校园欺凌、欺凌的主要方式、危害、惩戒、如何保护自己等全面详细讲解,以案释法,给学生们带来了一场生动而富有教育意义的法治宣传课。

  活动还组织志愿者在校园内发放未成年人维权、民法典、43项民生实事等宣传手册,广泛宣传法律援助民生工程,引导青少年养成遇事找法、处理问题靠法的思维习惯和行为方式。

  义津中心学校四年级学生王涵蕾课后接受采访说:“今天我们收获了校园霸凌的相关知识,今后我们要团结友爱,互相帮助,一起健康成长”。

  此次活动受到老师、同学们的一致认可,孩子们的热情回应、争先举手回答问题的积极态度也让现场工作人员们备受鼓舞。未成年人教育需要家长、学校、社会共同努力,为了青少年身心的健康发展,市、县法援中心,镇司法所、民生办在行动,今后也将继续探索新思路、新方法,进一步加强青少年法治宣传教育。(通讯员 盛贤 张娅玲)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位