中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 影像铜都

时间:2024-05-08 09:58
摘要

  5月6日,900吨缆载吊机缓缓提升中跨悬吊区首节钢梁。记者 储著传 摄

  5月6日,由中铁大桥局承建的G3铜陵长江公铁大桥缆载起重机拼装完成,完成中跨Z54节段钢梁架设。这标志着正式进入悬索区钢梁架设阶段。

  G3大桥全桥钢梁共59个节段,其中中跨悬索区共21个节段,中跨Z54节段钢梁为单节间梁段,长18.5米,重379吨,采用单台缆载起重机架设。为保证缆载起重机运转性能良好,结构强度、刚度以及各连接部位可靠,在架设Z54节段钢梁前,现场还进行了起重机空载运转试验机载荷试验。同时,为确保中跨悬吊区钢梁架设稳步推进,项目部委托设计分公司研究单组缆载吊机两岸往复作业方案可实施性,同时多次召开施工组织会议及安全技术交底会,合理安排生产组织、固化施工工艺。

  此外,为保障钢桁梁架设施工安全和通航安全,铜陵海事处与G3大桥项目部共同研究制定现场维护方案与应急预案,综合运用海巡艇、无人机、电子巡航等手段强化施工水域水上交通组织,加大桥区水域、施工水域监管力度,维护施工水域通航秩序。

  据悉,Z54节段钢梁架设完成后,缆载起重机自跨中向两岸往复走行以完成后续梁段吊装。此次架设的顺利完成,为后续架设跨中悬索区钢梁奠定了坚实的基础。(通讯员 张宇 记者 陈燕飞)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯