中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 芜湖 > 文化旅游

中安在线   2022-11-08 09:09:01   来源:大江晚报    作者:   编辑:贾良月

QQ图片20221108090618.jpg

中江小游园

  为推进人民城市建设,鸠江区2022年大绿化建设秉持打造“公园城市”的发展理念,新增绿地面积30.3万平方米,绿化提升4.6万平方米,增设绿道2公里,总投资3332万元。目前项目已完成80%,计划年底全部完工。

  2022年鸠江区的园林绿化工作重点是打造公园绿地。特别是针对零碎地块、闲置地块,积极建绿,还绿于民。在万科城北区西侧,有征而未用的地块总面积约8万平方(含约4万平方水面),周边小区林立,居民对该地块希望能够建设公园的呼声很高。民之所盼政之所向,我区园林所经过前期踏勘调研,于今年初将该地块纳入“大绿化”项目中,建设内容包含景观绿化、绿道、生态停车场,健身服务设施等,以期提供一个以休闲、运动为主题的城市公共空间。项目预计年底前全部完工。此外还有中江小游园、垃圾分类游园和雕塑公园游客驿站等多个口袋公园的建设。

  2022年绿化精品工程——中江小游园:中江大道与赤铸山路交叉口西南角面积约4620平方米,改造前是区城管的一个“老大难”地块,圈地种菜现象频发,因位置毗邻轻轨,严重影响了城市的整体形象。面对这一问题,区园林所吸收借鉴市园林管理处建设口袋公园的经验,从环境整治角度出发,将曾经的“边角地”摇身一变成为居民可观赏、可休憩的小游园。绿地内既有栾树、乌桕、枫杨等秋色叶植物景观,也有可供市民休闲运动的健身设施,截至9月底项目已基本完工。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位