您当前的位置 : 芜湖 > 文化旅游

中安在线   2024-01-19 10:21:05   来源:大江晚报    作者:   编辑:贾良月

QQ图片20240119101607.jpg

悦华园

  为了不断满足广大群众对于园林绿化的需求,近年来,无为市从实际出发,对症下药,针对问题短板,及时解决群众期盼问题,创造性开展工作,加快城区“口袋公园”建设。

  本着“以人为本、服务居民”的原则,结合创建国家园林城市工作,无为市按照300米见绿、500米见园的要求,做到应绿尽绿,不断提高城市公园服务半径覆盖率,充分发挥绿地生态功能,为市民提供家门口的休闲、休憩场所,截至目前,城区公园、游园数量建成已达30个。下一步计划在城区西北片同心路与府苑北路交口、西北片襄安南路与纬七路交口等处新建“口袋公园”3个;对凤河北路香榭小区段、无仓路与新力大道交口等道路节点进行绿化改造提升,打造“口袋公园”15处,切实满足广大群众观赏运动需求。

  精品工程悦华园位于城南军二路排涝沟渠两侧,面积约2000平方米,2023年国庆节竣工投入使用。口袋公园通过对现状沟渠两侧绿地进行改造提升,建设了环形园路、凉亭、亲水平台、儿童活动场地等各种园林景观和健身休闲设施,为周边群众提供观景、休闲和健身的好去处。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位