您当前的位置 : 芜湖 > 文化旅游

中安在线   2024-01-30 10:16:29   来源:大江晚报    作者:记者 芮娟 许诚   编辑:贾良月

QQ图片20240130101353.jpg

  忙碌工作间隙,你是不是想放松做个按摩、理疗?或是沉浸在书香中阅读一段喜欢的文字?好消息!2月1日,位于芜湖市职工服务中心二楼的职工健康小屋和“工悦读”市总工会书堂将正式对外免费开放,广大职工又多了一处健康加油站和“悦”读好去处。

  职工健康小屋为全国示范职工健康小屋,配备有特定五脏相音诊疗系统、刻睡减压赋能舱、特定电磁波治疗舱、智慧脑机、按摩椅等设备,可通过线上全国职工健康促进工程智慧云平台与线下健康管理服务有机结合,为职工带来了触手可及的健康管理新体验。记者一行昨日下午探访体验发现,这里大气温馨又具有私密性,每个设备区域都有高高的挡板相隔。五脏相音诊疗系统可通过职工五音辨识,分析出个体化养生方案;舒适的刻睡减压赋能舱可评估测量心率、疲劳指数、抗压指数、放松度指数等,通过音视频应激源模拟干扰,调整情绪,提升心理素质;特定电磁波治疗舱适用于骨性关节炎的辅助治疗,特别实用……据市职工服务中心主任段中华介绍,职工健康小屋主要面向集体预约开放,各单位可于工作日时间拨打0553—3991982进行预约,引导职工关心身体健康。

  与市民服务中心二楼相连的市总工会书堂环境优雅(如图),面积有200平方米,配置了时政、文学、经济、历史文化等五大类22小类近6000册图书,开放时间为工作日的9点到17点,中午不休息。记者探访时,已有市民办完事后来到这里翻看喜欢的书籍。据了解,市总工会书堂配备了自助借书还书系统,与芜湖市图书馆、芜湖各书房实现通借通还;同时还配备了大数据分析平台和图书查询系统,提供大量的电子阅读资源,可满足多层次、全方位的职工文化需求。正式开放后,市职工服务中心将利用这里的场地优势,联合社会资源,开展内容丰富、形式多样的职工文化活动,不断拓展职工书屋内涵和外延,努力打造成广大职工的精神文化家园。

  记者了解到,芜湖市职工服务中心已确定为全国第三批提升职工生活品质试点单位,今年,该中心将进一步深入探索和实践提升职工生活品质的有效途径,为广大职工群众提供更多普惠性、常态性、精准性服务。(记者 芮娟 文 许诚 摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位