您当前的位置 : 芜湖 > 文化旅游

中安在线   2024-01-30 10:41:03   来源:芜湖日报    作者:记者 李贾   编辑:贾良月

  随着乡村游的火热,芜湖民宿不断涌现且朝着精品化、特色化、规范化的方向发展,“鸠兹小住”芜湖民宿品牌逐渐响亮。截至目前,全市成功创建国家甲级民宿1家(全省共7家),丙级民宿9家。2023年,全市53家市级精品民宿共接待游客42.3万人次,收入5460万元。

  在芜湖民宿发展初始,市文旅局便积极引导民宿产业高品质高标准、健康有序快速发展。在政策扶持方面,印发《关于促进乡村民宿发展的意见》《芜湖市促进乡村旅游提升发展的意见》等,为民宿产业健康发展引路护航。资金奖补方面,开展乡村旅游“精品民宿”培育行动,打造具有芜湖特色的民宿品牌“鸠兹小住”并开展评比,对获评“鸠兹小住”市级精品民宿品牌的乡村旅游民宿,一次性奖补4万元。此外,设置民宿产业发展专项奖补,对被评为国家甲级、乙级的乡村旅游民宿,分别一次性奖励10万元、5万元。

  民宿不仅能住,最好还能玩。我市积极拓展多种业态,提供特色十足的“民宿+”体验。应用“民宿+露营”等近10种“民宿+”新业态,融入文创店、手工作坊等新内容,市场反响热烈。去年我市围绕“爱在鸠兹”“神山音乐节”“乐游湾沚”“鸠兹小住”等活动,发放千万文旅消费券及精品民宿体验券。中秋、国庆、元旦等节假日期间,“鸠兹小住”精品民宿消费火爆,热门民宿入住率超90%。(记者 李贾)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位