您当前的位置 : 芜湖 > 文化旅游

中安在线   2024-01-31 09:51:21   来源:大江晚报    作者:记者 程茜   编辑:贾良月

QQ图片20240131094225.png

  “清北之约,就在芜湖”——1月24日至1月28日,为期5天的“清北学子芜湖行”圆满结束,来自清华大学、北京大学的60多名博士、硕士研究生在江城度过了充实精彩的5天时光(如图),芜湖的宜居宜业、活力创新给他们留下了深刻印象。

  记者从芜湖市公共就业和人才中心获悉,本次活动是由市委组织部、市人社局主办,是新年首场高端招才引才活动,也是我市贯彻省“青年学子安徽行”精神,展示城市魅力、释放留芜机遇的重要举措。

  活动期间,清北学子一行参观了三只松鼠、奇瑞集团、航空产业园、产业创新馆等重点企业和园区,感受城市强劲发展动力;又走进铁画基地、雕塑公园等,体验城市人文生活脉络。清北学子还举行“青年说”,与1500多名中学学子、市民共话青春,开启思想盛宴。

  值得一提的是,1月26日在北航芜湖空港会议中心举行了“清北学子芜湖行”的座谈会,市委组织部、市人社局和湾沚区委分别作市情、区情推介和人才政策宣讲,奇瑞汽车、国营芜湖机械厂、中电科钻石飞机等重点企业代表作企业推荐,芜湖与清北“未来可期”。

  据悉,2023年芜湖曾两次走进清北校园举办招才交流会,并邀请学子来芜开展暑期城市体验,已引进6名2023届清北毕业生入职芜湖。未来,求贤若渴的芜湖诚邀优秀学子组成“奋斗共同体”,共建共享发展成果,共绘共创美好未来。(记者 程茜 文/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位