您当前的位置 : 芜湖 > 文化旅游

中安在线   2024-01-31 09:50:47   来源:大江晚报    作者:记者 姚海功   编辑:贾良月

  近日,芜湖水务公司在江东水生态公园举办了红杉观赏节活动,吸引了芜湖传媒小记者中心的40余名小记者参与。此次活动旨在展现长江大保护治理成效,提高公众对自然环境的保护意识。

001.png

002.png

  活动中,小记者们在工作人员的讲解下参观了江东水生态公园的各个板块,了解了污水净化原理。他们参观了红杉林、秋华柳、疏花水柏枝等园区内植物的生长环境和保护现状,欣赏了“杉水”一色、白鹭齐飞的美景。

  随后的环保知识宣讲中,公园的工作人员为他们讲解了环保知识的重要性,教育他们如何保护环境,妥善处理垃圾,节约资源等。小记者们纷纷表示受益匪浅,并表示将积极传播环保理念,为保护环境贡献自己的力量。

  最后,小记者们还进行了有奖竞答。竞答环节设置了多个环保问题,小记者们积极参与,通过回答问题来检验自己对环保知识的掌握程度。回答正确的小记者们获得了精美的环保奖品,这更激发了他们对环保知识的热情。

  此次活动不仅让小记者们度过了一个愉快的假期,还培养了他们对环保知识的兴趣和意识。江东水生态公园将继续举办各类环保主题活动,为更多的人普及环保知识,共同为打造美丽家园而努力。(记者 姚海功)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位