您当前的位置 : 芜湖 > 文化旅游

中安在线   2024-02-09 11:06:26   来源:大江晚报    作者:   编辑:贾良月

QQ图片20240209104758.jpg

  上周六,《芜湖老照片》书籍已出版、部分珍贵老照片将在古城展出的新闻经本报报道后,引起广大市民尤其是老芜湖人的关注。2月8日下午,“一图一景 拾忆光影”芜湖老照片展在古城谯楼广场衙署前门西侧正式展出(如图)。这个春节,不妨带着家人或约上老友,一起去看看这些珍贵的老照片,探寻城市记忆,领略芜湖沧桑百年的澎湃壮阔。

  此次展出的老照片精心挑选了书籍中的大部分珍贵照片,同样分为“江城变迁”“基础设施”“城市记忆”“工商履痕”四个版块展出,照片拍摄时间为二十世纪初到二十世纪末。镜湖、赭山公园等黑白风景照;中山路、北京路、二街等老街景;各种桥、路、防洪墙等基础设施的拔地而起;老厂房学校饭店……在展览中都有呈现。“爷爷原来就是从这个厂退休的”“你看,最开始的古城长虹门是这样的”“中江桥刚建成时可热闹了,现在新中江桥更大气,还有单轨穿过”……抚今追昔,参展的市民纷纷感叹,通过老照片能看出芜湖这些年变化很大,日新月异在腾飞。

  据悉,此次芜湖老照片展由芜湖市住房和城乡建设局、芜湖市档案馆、中共芜湖市委党史和地方志研究室、芜湖市城建档案馆共同主办。主办方也希望通过此次展览焕发全市人民为城市建设作贡献的热情,满怀豪情打造省域副中心,为创建历史文化名城书写更加绚丽的新篇章。(记者 芮娟 实习生 刘珏 文 记者 许诚 摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位