您当前的位置 : 芜湖 > 文化旅游

中安在线   2024-02-19 10:20:17   来源:芜湖日报    作者:记者 杨华   编辑:贾良月

QQ图片20240219095738.jpg

  口袋公园“小而美”,是散落、隐藏在城市空间中的一抹“绿洲”。

  在繁昌区渡江大道与安定东路交会处的闲置地块,近日“摇身一变”成为居民休闲娱乐的幸福空间——时光轨迹口袋公园。该公园坐落于老城区芜铜铁路、老火车站附近,相关部门在口袋公园设计时融入了时光与回忆的元素,经过见缝插绿、升级改造,口袋公园扮靓城市微空间,让居民们转角邂逅精致生活。同时将口袋公园打造成具有文化特色的公共空间,把历史痕迹同现代街景艺术相融合,唤醒老四方居民的记忆共鸣。

  近年来,繁昌区城市管理局根据繁昌区街道地形地貌、周边环境、文化背景等条件因素,聚焦居民需求,充分利用拆迁棚改腾空地块、老旧小区等“边角地”,打造各具特色的口袋公园,营造居民家门口的活力空间。(记者 杨华)

01.jpg

推窗见绿 出门入园

02.jpg

历史痕迹同现代街景艺术相融合

03.jpg

融入时光与回忆的元素

04.jpg

营造家门口的活力空间

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位