您当前的位置 : 芜湖 > 文化旅游

中安在线   2024-06-11 10:34:29   来源:大江晚报    作者:   编辑:贾良月

QQ图片20240611103234.jpg

  近日,由市委宣传部、市文旅局、市教育局、市体育局、市城管局、团市委、芜湖传媒中心主办的2024年首届芜湖市全民广场舞联赛火热开赛(如图)。

  此次广场舞联赛分为向阳花开组、舞动青春组、激情飞扬组、康乐年华组四个组别。赛事的复赛、决赛均采用现场集中展演的方式,评委现场打分,当场公布分数,按照总得分从高到低依次排名。晋级复赛为优秀奖,复赛评选出10支优秀团队参加决赛,决赛评选出一、二、三等奖,颁发奖金、奖杯和荣誉证书。

  在舞动青春组比赛中,由各大高校20支队伍参加复赛,两轮复赛后有10支队伍挺进决赛,现场也引来许多游客驻足观看气氛火热。最终,由芜湖学院和安徽师范大学选送的《欢乐草原》《燃·青春》获得一等奖;芜湖学院、安徽扬子职业技术学院及安徽师范大学选送的《一条大河》《骁》《最炫民族风》获得二等奖;芜湖市职业技术学院、安徽芜湖技师学院等5支队伍获得三等奖。

  相关负责人介绍,此次参赛的都是围绕党的二十大精神、乡村振兴、文旅融合、传统文化等主题新创编或近年来创编的优秀广场舞作品,内容积极向上,突出时代性、区域性,反映了人民对美好生活的新期待。通过此次广场舞联赛活动,我市将培育一批扎根基层、综合素质较高、专兼职结合的广场舞工作团队,带动基层群众文艺团队发展壮大。(张炎 文 李宇鹏 摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位