中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 芜湖 > 经济产业

“鸠”在一起 同心抗“疫”

中安在线   2022-04-06 09:46:35   来源:大江晚报    作者:   编辑:李冯源

  悠派企业员工将捐赠物资装车发往繁昌区

  4月2日上午9时,记者赶到芜湖悠派护理科技股份有限公司三工厂,看到工厂大门处已堆码整齐一批物资,包括冰箱、医用酒精、口罩等抗疫物资。这一批由鸠江区企业家捐赠的物资很快被装车,然后运抵繁昌区支援抗疫工作。

  记者赶到现场时,鸠江区工商联主席、悠派公司董事长程岗已和多家企业负责人,以及悠派公司员工基本上给捐赠物资贴好“鸠在一起 同心抗疫”的醒目标贴。程岗告诉记者,这一标贴寓意鸠江区人民和繁昌区人民是兄弟一家,有难同当。他介绍,突如其来的“倒春寒”疫情,牵动着整个社会。

  3月30日下午4时,鸠江区工商联(总商会)在线上发出了“鸠在一起 同心抗疫”打赢繁昌抗疫保卫战捐资捐物的倡议书,主席(会长)单位悠派股份率先响应捐赠一次性医用外科口罩10万只,紧接着三七互娱、红方包装、京桥智造、河南飞龙、哈工大机器人、天天乐农业、慕晨国际、华业建工、绿艺园林、鑫隆电器、杰峰动力、旷视科技、摩卡机器人、隆深机器人、东群农业、红星美凯龙、磁轮传动、誉和保安、天启传媒、辰烁金属、建江水利等企业踊跃加入,截至3月31日下午6时共收到22家企业捐款捐物160998元。程岗说:“我们希望通过这样的活动激励更多企业家承担起社会责任,和繁昌人民并肩抗疫。”

  当日,参加活动的企业家们一致认为,繁昌的疫情牵动了芜湖,也牵动了鸠江区,更牵动了我们每一个人。一方不安则一地难安,一方安宁则天下太平,“在灾难面前,我们生死与共!在疫情面前,我们息息相关。此时此刻,我们每一个人都不是局外人;此时此刻我们每一个人都是参与者。”企业家纷纷表示,“一方有难,八方支援!让我们尽自己努力贡献我们的力量,有一份光发一份热。”(吴敏)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位