中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 芜湖 > 经济产业

中安在线   2022-04-22 10:19:08   来源:大江资讯    作者:   编辑:李冯源

  4月21日上午9点,两辆白色货运卡车先后停靠在镜湖区人民政府门前,工作人员从车上搬下一箱箱包装得严严实实的食品。由三只松鼠、溜溜果园两家本土企业捐赠的补给物资,在市疫情防控应急处置指挥部统筹安排下,将向主城区防疫一线分发。

  5000份健康能量包、6000份青梅全家桶......两家企业按照就近运输、实用性等原则精心搭配了捐赠物资包。“这些物资在主城各区中转后,将立即运送至社区、街道、医院,为奋战在最前线的防疫工作者、志愿者提供物资补给。”市商务局负责人表示。

  “4月17日芜湖主城区发生疫情以来,芜湖市委市政府、相关主管部门为企业保生产、保运转提供了细心周到的服务,竭尽全力化解物流运输、人员返厂等难点堵点,保障了企业的正常生产。我们有责任、有能力、有信心为全市防疫工作提供更多帮助!”三只松鼠捐赠代表康鹏飞表示。

  三只松鼠这批捐赠物资昨晚在无为厂区装车,今天清晨送达主城区。康鹏飞向记者出示了一张市商务局4月20日核发的“生活必需品应急保供运输通行证”,上面清晰地标明了车牌号、司机姓名、联系方式、所属单位、车辆载重等必要信息。“疫情发生后,企业第一时间制定了疫情防控工作方案,填写了疫情防控承诺书、通行证申请报告,将相关材料上交防疫部门检查通过后,办理了运输通行证,畅通了生产物流和保供渠道。”

  一手抓生产、一手抓防疫。“在全流程闭环管理下,公司运输、运营、生产等核心岗位均维持正常运转,企业经营未受到太大影响,”溜溜果园捐赠代表马丽君表示。针对企业部分关键岗位员工在城区居住,需返厂上班的问题,市经信局等部门将相关信息迅速上报,经市防疫指挥部统一审核,为相关员工办理了“一日通行证”,帮助企业应对疫情“大考”,奋力实现逆势发展。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位