您当前的位置 : 芜湖 > 经济产业

中安在线   2024-01-17 10:48:54   来源:大江晚报    作者:记者 芮娟   编辑:贾良月

  小小的坚果蕴含着大产业,对质量要求也很高。记者昨日获悉,芜湖市市场监管局聚焦一市一品坚果质量提升行动,2023年,芜湖市坚果产业产值同比增长达12%,实现了坚果行业产值、质量双提升,打响了“食芜优”地方特色品牌。

  据介绍,2023年,芜湖市市场监管局对全市坚果生产单位和全市食品生产检查员开展5期专班培训,培训企业和小作坊超200家次。对5家坚果生产单位开展了条目式、承诺式约谈,目前已全部完成整改。为在产的40家炒货坚果生产企业、13家小作坊配备了1名营商服务官和1名专业技术服务官,设立炒货坚果产业高质量发展服务站。为了提升检验能力,芜湖市市场监管局联合安徽省食药院、三只松鼠制作“过氧化值”“二氧化硫”简短教学实操小视频,与炒货企业联合成立了炒货行业“共享实验室”。在全省率先创新实施“监管执法+抽检监测”联动,在检查的同时开展抽样,共抽检7批次。在全省率先对5家重点坚果生产企业开展许可条件保持检查。

  通过多项举措,目前芜湖市坚果不合格企业明显减少,重点风险隐患基本消除,企业主体责任意识显著增强,食品安全管理更加规范。(记者 芮娟)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位