您当前的位置 : 芜湖 > 经济产业

中安在线   2024-01-22 10:28:59   来源:大江晚报    作者:记者 田龙 程中玉   编辑:贾良月

QQ图片20240122102505.jpg

  近日,位于芜湖市湾沚区的新芜航空新城运动中心项目顺利封顶,为其今年投入使用奠定基础。该运动中心在建造中全面融入“航空”元素,将被打造成亮丽的“航空名片”。

  该运动中心项目由多功能赛事馆、综合馆、多功能展示中心及配套基础设施组成。项目以航空线条寓意芜湖产业腾飞,航空舷窗寓意文化展示的窗口,力求打造芜湖具有航空特色的运动中心。

  记者了解到,该运动中心将拥有安徽省为数不多的新一代智慧跑道。该智慧跑道全长约700米,设置3个信号采集站,配备相应智能化设施,方便市民体验多样化智能健身设备。市民可随时从任何一个信号采集站进入智慧跑道,读取个人运动数据,并进行展示和分析。该智慧跑道还全面支持路跑、轮滑、定向等各种不同类型群众休闲健身活动。

  项目建成后可举办专业性比赛以及大型文艺活动、大型展览等,将被打造为芜湖“全民健身中心+体育培训+金融服务”三大核心为一体的体育类公共服务中心,助力芜湖构建更高水平的全民健身公共服务体系,成为芜湖市对外展示的亮丽“航空名片”。(记者 田龙 程中玉)

  图为项目效果图

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位