您当前的位置 : 芜湖 > 经济产业

中安在线   2024-01-26 09:34:44   来源:芜湖日报    作者:   编辑:贾良月

QQ图片20240126092420.jpg

分红现场

  1月21日,湾沚区花桥镇咸定村举行党组织领办集体经济实体收益分红大会。此次分红共计130余万元。

  近年来,咸定村大力发展村集体经济,承包了三叉滩450亩水面自主经营,与国内一线品牌饲料销售商合作,以最低价向广大养殖户提供鱼饲料,为养殖户节约养殖成本10余万元。盘活闲置资源,引入水产品初加工与肉鸡加工项目,不仅增加了村集体收入,还带动当地100多名村民就业。利用村集体闲置土地,与益农农机共同注册成立咸定村农事服务中心,投资100万元,建设3000平方米育秧大棚及配套设备。成立农事服务中心,每年为几百家零散小农户提供从育秧、机插到飞防、机收等一条龙服务。村里有钱了,村民的口袋更鼓了。(翟薇 文 许鹏 摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位