您当前的位置 : 芜湖 > 经济产业

中安在线   2024-01-30 10:27:35   来源:芜湖日报    作者:记者 赵丹丹   编辑:贾良月

  1月28日,第四届“中国汽车风云盛典颁奖典礼”在北京国家体育馆举行,奇瑞控股集团党委书记、董事长尹同跃荣获“出海领军人物”,奇瑞瑞虎9、星途星纪元ES分别获得“最佳SUV奖”和“最佳轿车奖”,奇瑞鲲鹏超能混动C-DM技术获得“评委会特别奖”。奇瑞集团接连拿下四项大奖,展现了技术、产品、国际化领域的“全能实力”。

  作为国内汽车行业最具权威性的年度盛会,本届汽车风云盛典以健康为主题,对入围车型和技术进行多项严苛的专业测评,致力于评选出引领中国汽车发展趋势的年度好车与先进技术。

  凭借着连续21年保持中国品牌乘用车出口第一的业绩,以及深耕海外市场、服务全球用户的创新实践,尹同跃董事长被大会授予“出海领军人物”荣誉。“这个奖项不仅是给奇瑞,更是奖励给去年把中国500万台汽车出口到全球的所有中国‘出海’汽车人。”尹同跃董事长发表获奖感言时表示,奇瑞愿意继续做国际化的探路者,继续推动中国品牌向上,加大研发投入,加大海外投资,让更多的海外用户喜欢中国车,信赖中国车,选择中国车!

  此次奇瑞集团的获奖产品,充分展示出“技术奇瑞”在燃油、纯电、混动领域的全方位领先优势。其中,获得“最佳轿车奖”的星纪元ES是中大型纯电轿车中的翘楚之作,也是奇瑞高端品牌星途旗下的新能源代表作,拥有全五星碰撞标准、零百加速3.7s、最高900km+续航、11.7kWh超低百公里能耗的超级产品力。获得“最佳SUV”的奇瑞瑞虎9,则是奇瑞汽车重磅打造的“磁悬浮超舒适旗舰SUV”,搭载CDC“磁悬浮”悬架、鲲鹏动力400T+全场景智控四驱以及L2.9级前沿智能辅助驾驶系统,同时满足中国、欧盟、澳洲、南美、东盟全球五大安全标准。

  此次获得“评委会特别奖”的鲲鹏超能混动C-DM,凝聚了奇瑞19年混动技术积累与全球8大研发中心的智慧,由第五代ACTECO 1.5TGDI高效混动专用发动机、三挡超级电混DHT、无级超级电混DHT和混动专用电池及电池管理系统“新三大件”组成。鲲鹏超能混动C-DM拥有最高热效率大于44.5%、百公里亏电油耗低至4.2L、最高综合续航里程1400+km、零百加速4.26s等一系列卓越性能,首搭车型奇瑞风云A8已于1月3日上市,后续还将搭载到捷途山海、星途等车型上。(记者 赵丹丹)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位