您当前的位置 : 芜湖 > 经济产业 > 商业

中安在线   2024-01-31 15:24:29   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  新春临近,年味渐浓,1月30日,芜湖供电公司工会联合英大保险和公司书画协会,共同邀请两位芜湖市青年书法家协会的会员和六位中电书协的书法家,在新落成的小官山企业文化基地院内举办了“送万福、进万家”书法公益活动。书法家们挥毫泼墨,写下了一对对寓意美好的春联,一个个吉祥如意的“福”字,一盏盏喜气洋洋的红灯笼,为公司的职工群众送上了一份份喜庆、独特、丰盛的“文化”年货。

微信图片_20240131151254.jpg

  手写春联是民俗中代代传承的年味,也是芜湖供电公司延续多年的传统文化活动。今年的活动除了延续以往为职工们写“福”、写春联等传统项目之外,工会还在活动场地、活动形式、活动内容等方面推陈出新,让员工们感觉新意十足,心意满满。

  新氛围营造新气象——

  工会结合活动主题,以新年红为主色调,以醒狮、灯笼、对联为主要元素,打造了一个张灯结彩、充满着人间烟火气的市集场景。市集内墨香四溢,人头攒动,来“讨彩头”、拍照留念的职工们络绎不绝。

微信图片_20240131151300.jpg

  新形式洋溢新生机——

  工会创新了活动形式,除采购了七言、九言的对联和“福”字纸之外,还采购了可供自由书写、创作的各式宫灯;各种镂空剪纸造型的中国结以及可以放在办公桌上的励志年历,受到了大家的喜爱。职工们纷纷选择自己喜欢的造型和款式,请心仪的书法家们挥毫创作:有的为自己写了一对“平安”“喜乐”的宫灯;有的为自己写下了“招财进宝”的心愿;还有的写下了“出入平安”的祝福;还有一位职工与做飞行员的爱人常年分居两地,她选了一个年历,请南陵公司的书法家陆长青老师为她的爱人写句祝福,陆老师沉思片刻,在年历上为她画了几根墨竹,写上了四个字“竹报平安”……

  本次活动还首次设置了“儿童展示区”,邀请了三位职工的子女参与。看着这些六七岁的孩子手握毛笔,眼神专注,一笔一划地为大人们写上真挚美好的祝福,不禁让人对中华优秀传统文化的传承心生欣慰。

微信图片_20240131151311.jpg

  新内容充盈新希望——

  为了让职工更有沉浸其中的“仪式感”,鼓励各部门结合工作实际,自拟春联内容。活动现场有副对联写着:“旗帜领航勇跨越,凝心聚力再登高”;还有一幅写道:“正督查安全守线,反违章管理创新”……一副副对联催人奋进、干劲十足:有辞旧迎新的愿景、有始终如一的初心、有执着奋斗的信心、还有砥砺前行的决心……接过写满了内心祝福与心愿的春联时,职工们爱不释手,满心喜悦。

  据统计,本次活动为职工送出各类祝福挂件约160个,福袋200个,福字180个,对联350幅。“新年就应该欣欣向荣,生龙活虎,能在每年的新春佳节来临之际为公司的同事们送上一份祝福,增添一份喜气是我们工会莫大的荣幸。希望咱们的送春联活动办得一年更比一年好!”负责本次活动的李毅这样说。

  送福送春联是芜湖公司工会举办的迎新春系列活动之一,近期工会还将继续推出更加丰富精彩的文体活动,力争为广大职工打造一系列年味十足的文化盛宴!(林梅)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位