您当前的位置 : 芜湖 > 弋江文明 > 主题活动

中安在线   2023-09-27 09:21:21   来源:弋江文明网    作者:   编辑:赵倩

  一年一度团圆月,且笑且喜迎中秋。为共同庆祝这人间最美好的时节,2023年9月25日18点时江城国际新时代文明实践站联合小天使幼儿园,用一场“花前月下游江城—中秋游园会”活动,为社区居民中秋假期锦上添花。

  为了邀请更多居民参与活动,前期志愿者们通过“线上+线下”的形式,形成辖区宣传矩阵。活动前夕,通过社区微信群等线上平台对活动进行前期预热。线下,通过志愿者们的积极宣传,将宣传覆盖面扩大,确保辖区三个园区的居民都提前知晓活动信息。

  活动当天,志愿者们早早地提前到达开始布置活动现场。活动开始后,志愿者们为前来游园居民悉心讲解游戏规则,并维护现场秩序,保障游园安全。本次游园会以月为媒,以游为契,游园会现场共设置有“花好月圆”“月下寻”“海底捞月”“近水楼台”“众星捧月”“奇思妙想”“祝福许愿”七大主题区域,集趣味互动游戏体验、手工DIY、国风音乐汇于一体,不仅可以玩游戏、听音乐、做手工灯笼、还可以许心所愿,共话美好,让孩子和家长共话中秋团圆,成为中华优秀传统文化的传播者、学习者和受益者。

  现场居民们都热情洋溢,全都聚集在各个项目前面“摩拳擦掌”,特别是现场设置的套圈、投壶、海底捞月等游戏项目吸引了众多居民前来挑战。幼儿园的老师们也带来了中秋灯笼的DIY素材,带着小朋友们现场制作形态各异的小灯笼。

  此次活动,以百姓喜闻乐见的形式,以中秋游园会为纽带,让居民们在游戏中收获快乐,感受幸福,不仅丰富了社区居民的精神文化生活,也有利于形成团结友爱互助和谐的社区氛围,受到广大居民群众的一致好评。(通讯员:朱婉秋

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位