中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 市长报道集

单向前陪同省领导在芜开展春节送温暖活动

时间:2021-02-07 10:30
摘要

  2月5日,副省长章曦深入芜湖市鸠江区沈巷镇,走访慰问困难群众和特困供养人员,亲切看望老党员、老干部、老战士,向大家致以节日问候和新春祝福。市委副书记、市长单向前,副市长贺东等陪同走访。

  章曦来到沈巷镇沈巷社区赵喻村,登门看望困难党员、特困老人喻思剑,关切询问身体状况、生活保障等情况,并要求有关人员落实包保责任,及时把健康服务送上门,让特困供养人员暖心开心。退休老干部王兴国是当地的防汛“土专家”,2020年汛期他带病坚守堤坝、向险而行,践行了初心使命。章曦表示,老干部不怕苦累、不怕疲劳的为民情怀令人钦佩,是值得学习的好榜样,我们要认真总结、加大宣传,让“红色基因”代代相传。在沈巷镇螺百社区郭庄自然村,章曦同困难群众郭恒岩亲切交谈,勉励其坚定生活信心、继续努力,把日子越过越红火。来到在乡复员军人郝必胜家中,章曦与其促膝谈心,当了解到郝老曾参加抗美援朝荣获二等功时,章曦动情地说,你们为革命、建设作出了突出贡献,是党和国家的宝贵财富。相关部门要落实好各项优抚政策,悉心照顾好老战士的日常生活。

  走访慰问中,章曦强调,各级党委政府要认真贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众安危冷暖放在心上,分层分类做好农村低收入人口帮扶救助,加大动态监测力度,及时化解返贫致贫风险。要用心用情加强党内激励关怀帮扶,切实帮助解决困难问题。要科学落实防疫措施,扎实做好春节期间市场保供应工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

来源:芜湖日报   作者:谢芸 周文瀚 编辑:冯一嘉
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯