中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 市长报道集

单向前主持召开市委常委会会议

时间:2021-02-07 10:35
摘要

  2月5日,市委召开常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻省“两会”精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报以及落实全面从严治党主体责任情况汇报,研究部署疫情防控等工作。受市委书记潘朝晖委托,市委副书记、市长单向前主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,具有极强的政治性、指导性、战略性、针对性,为我们深入贯彻新发展理念提供了根本遵循。要认真学习领会,切实把新发展理念完整、准确、全面地贯彻到经济社会发展全过程和各领域,确保我市“十四五”开好局、起好步。

  会议强调,全市上下要深入学习贯彻省“两会”精神,围绕省政府工作报告、省“十四五”规划纲要明确的各项任务,结合芜湖实际,细化工作举措,抓好贯彻落实。

  会议指出,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实党中央决策部署,按照省、市委工作要求,履职尽责、担当作为,各方面工作取得新成效。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。要按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,认真履行全面从严治党主体责任,不断加强党组自身建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,要科学做好当前疫情防控工作,切实增强防控政策精准性和人文关怀,确保人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

  会议还研究了其他事项。

来源:芜湖日报   作者: 编辑:冯一嘉
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯