中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 市长报道集

单向前督导检查疫情防控及安全生产等工作

时间:2021-02-08 08:35
摘要

  2月7日,市委副书记、市长单向前深入社区、车站、商超、药店等重点场所,督导检查疫情防控、安全生产、节日保供等重点工作,并看望慰问退役军人和困难职工。

  单向前以“四不两直”方式先后来到镜湖区赭麓街道车站社区、芜湖汽车站、中山大药房中和路店,检查疫情防控30条措施落实以及前期发现的问题整改情况。检查发现,社区通过四级包保责任制对区域内的外地返芜人员进行排查,并建立信息登记台账;车站完善了旅客测温通行措施,严格执行“健康码”扫码管理。单向前对相关工作给予肯定,指出要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格压实工作责任,坚决克服松懈情绪、厌战情绪。要持续加强车站、码头、渡口等重点区域管理和排查,畅通信息共享渠道,科学调度、补漏补缺。要充分发挥药店、社区诊所在疫情防控中的“一线哨所”作用,严格落实体温检测、信息登记制度。要积极发挥基层党组织作用,完善社区网格化管理,做好人性化的疫情防控服务和宣传。

  在大润发超市和苏宁广场,单向前在查看防疫措施落实情况的同时,与商场经营者及节前采购的市民亲切交流,了解近期市场物价波动以及春节期间“菜篮子”保供情况,并前往商超监控室等处,检查信息化管理、客流引导、消防安全保障等工作措施。他强调,要在扎实做好疫情防控的基础上保障节日市场商品供应,特别是基本生活物资供应,避免价格较大幅度波动。要注意加强冷链食品检测及进口食品管控,保障好“舌尖上”的安全。要突出人群密集场所的安全隐患排查,做好消防、电梯等设施检修,加强人员值守,确保全市人民度过一个安全祥和的春节。

  单向前还来到困难退伍军人刘伟、困难职工孙忠家中,给他们送上节日的慰问和祝福,鼓励他们积极乐观面对生活,努力克服困难,在党和政府的关心帮助下把日子越过越好。

来源:芜湖日报   作者:吕成 冯光宇 编辑:冯一嘉
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯