中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 市长报道集

单向前率队调研芜湖古城

时间:2021-02-10 09:05
摘要

  2月9日晚,市委副书记、市长单向前率队调研芜湖古城,检查指导疫情防控背景下古城节日气氛营造、文化休闲商业等夜间经济发展情况。市委副书记冯克金,市领导张志宏、宁波、杨志斌、桑宝庆、贺东参加。

  春节将至,夜色下的芜湖古城华灯初上、景色如画,古朴的巷道里游客悠闲漫步、轻松愉悦,四处洋溢着欢声笑语。单向前一行从长虹门进入古城,由南向北沿南正街、南门湾、花街等边走边看,边看边聊,查疫情防控措施,问古城历史沿革,看商业经营状况,议古城未来发展。在南门湾,80多岁的茆老太在媳妇陪伴下逛街,单向前与她们打招呼,询问市民对古城的记忆和希望。在一家糖店,单向前选购一份零食后扫码付款,并祝福经营户生意越来越好。在应天齐美术馆,单向前认真聆听古城的前世今生,高度肯定古城厚重的历史文化底蕴,叮嘱一定要把这座“记忆之城”、“艺文之城”、“时尚之城”打造得更有气质魅力。

  调研中单向前强调,我们要严格遵照习近平总书记的指示要求,妥善处理好保护和发展的关系,注重延续城市历史文脉,深入挖掘城市文化内涵,让城市的记忆真实可触,不断增强市民的家国情怀,让古城成为展示芜湖历史文化的重要窗口。我们要将节日氛围营造当作一项重要民生工作抓细抓实,全力打造整洁、清新、干净、有序的节日环境,注重节约简约,突出节能环保,保证市场繁荣稳定,有效提升城市的文化特色和功能品质,让广大市民在欢度佳节中更有获得感幸福感安全感。我们要时刻保持疫情防控的高度警惕性,坚决堵住防控漏洞,筑牢“人物共防”防线,严防疫情反弹扩散,统筹抓好疫情防控、安全生产、民生保障等工作,用自己的辛勤付出,换来广大人民群众的安心顺心舒心。

来源:芜湖日报   作者:张申尚 张学桥 编辑:冯一嘉
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯