中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 市长报道集

单向前督导检查生态环境突出问题整改

时间:2021-02-22 11:14
摘要

  2月21日,市委副书记、市长单向前赴三山经济开发区督导检查生态环境突出问题整改时强调,要深入践行习近平生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展理念,牢牢守住生态环境保护红线,不折不扣抓好突出环境问题整改,将长江大保护各项工作落到实处。副市长贺东参加。

  在联群村附近江面及浅滩处,相关部门暗访发现有船舶违规停靠现象,带来环境污染隐患。单向前来到江岸了解违停船只情况,检查整改管理措施,要求监管部门严格压实责任,完善24小时监管措施,杜绝船舶垃圾和污水乱倒乱排,加强科学研判和会商,统筹做好船舶停靠管理、岸线整治和生态环境保护。皖南造船厂生产现场环保设施不完备,在船身喷涂、污水处理、危废和垃圾堆放等环节管理缺位。单向前现场听取企业整改情况汇报,要求进一步加大环保投入,针对存在的问题及时补缺补漏,围绕厂区规划、设备配置、生产管理等方面筑牢生态环保防线。

  单向前强调,长江生态环境保护事关两岸群众福祉及全体市民利益,容不得丝毫马虎敷衍。各相关部门要牢固树立底线思维,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”和属地管理责任,切实加强生态环境问题排查和梳理,推动相关突出问题整改落实到位,推动河长制落到实处。要统筹生态环境保护和经济发展,胸怀大局、着眼长远,严守生态红线,以生态环境建设助推经济高质量发展和城市品质形象提升。要格外珍惜宝贵的长江岸线资源,高标准制定规划,规范有序利用,加强区域和部门间的协调联动,在完善城市服务功能的同时做好生态保护和修复。

来源:芜湖日报   作者:吕成 冯光宇 编辑:冯一嘉
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯