中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 市长报道集

芜湖市依法推进公共政策兑现、创优法治化营商环境专项行动工作推进会召开

时间:2021-08-03 09:29
摘要

  8月2日,全市依法推进公共政策兑现、创优法治化营商环境专项行动工作推进会召开,通报专项行动试点工作第一阶段开展情况,无为市、湾沚区、经开区作为试点单位进行汇报。市委副书记、市长宁波出席会议。市委常委、政法委书记何友旺主持会议。副市长桑宝庆,市政府秘书长王志鹏参加。

  宁波指出,全市依法推进公共政策兑现、创优法治化营商环境专项行动试点工作,是新的发展阶段和新的发展形势下,芜湖创优法治化营商环境的必由之路。作为全省试点工作的“桥头堡”,要把试点工作当作重大政治任务抓紧抓实,努力探索“芜湖经验”,树立“芜湖标杆”,打造省级实践样板。

  宁波强调,要提高政治站位,深刻认识公共政策兑现的重要意义,按照“谁出台政策、谁负责兑现”的要求,推动公共政策制定者依法接受监督,形成政策落实的闭环,提升政务服务水平。要优化工作方法,落实工作机制,严格按照步骤推进,注重方法创新,坚持在法治轨道上立行立改解决一批、制定方案兑现一批、法律途径化解一批,争取有效推动我市相关问题得到实质性解决,为全省提供可借鉴的实践经验。要把握关键要素,找准问题症结,打造一流平台,做好宣传引导,做到“清理老问题、避免新问题”,形成完善的体制机制,确保试点工作常治长效。各级各部门要时刻按照省域副中心城市的工作标准,抓住试点契机,大胆试、主动改,以公共政策兑现的重点突破,提高政务服务能力,以更加优良的法治化营商环境助推芜湖经济社会高质量发展。

来源:芜湖日报   作者:潘晔 张锐 编辑:冯一嘉
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯