中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 市长报道集

宁波赴奇瑞商用车和奇瑞新能源调研

时间:2021-12-27 09:11
摘要

  12月25日,市委副书记、市长宁波赴奇瑞商用车和奇瑞新能源调研。市领导黄维群、何友旺、姚凯参加。

  走进奇瑞商用车焊装园区,焊装生产线上,一台台机器人有条不紊地焊接、滚边、搬运。宁波边走边看边问,实地察看生产线运转情况,了解园区概况及企业今年生产经营情况等。奇瑞商用车投资15亿元,盘活使用高新区中特华星厂房作为焊装园区,主要建设QQ冰淇淋和海豚车型的焊装和涂装线、试验造型中心、专用车装配线等,打造高度智能化工厂。

  在奇瑞海豚工厂,宁波参观了即将正式上市的奇瑞QQ冰淇淋等新能源车型,并听取海豚工厂相关情况介绍。海豚工厂占地238亩,2019年8月第一辆新能源物流车正式下线,目前可年产3万台海豚物流车。

  座谈会上,奇瑞商用车、奇瑞新能源汇报企业发展情况、“十四五”期间发展规划,以及新产品推广政策支持、人才政策支持等需要市政府协调解决的事项。宁波指出,安徽省明确提出要把汽车产业打造成为4个万亿级产业之一,芜湖作为省域副中心城市要自我加压、主动请战,把汽车制造业作为全市首位产业加快推进,向着5000亿汽车产业集群的目标进发。

  宁波强调,奇瑞是芜湖人民城市建设合伙人、汽车制造业龙头企业,芜湖将与奇瑞携手,围绕打造5000亿汽车产业集群的目标,推动实现传统汽车制造业“新四化”,打造世界级新能源和智能网联汽车产业集群。对于奇瑞提请市政府协调解决的相关事项,市直相关部门要认真梳理、逐一研究、加快落实,尽力而为、量力而行,真正做到首位产业首位支持。

来源:芜湖日报   作者:赵丹丹 张永胜 编辑:李冯源
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯