中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 市长报道集

宁波在南陵县弋江镇接待群众来访

时间:2021-12-28 09:08
摘要

  12月27日,市委副书记、市长宁波在南陵县弋江镇接待群众来访。他指出,要矢志践行初心担当使命,时刻关心群众冷暖安危,认真回应群众诉求,让群众合法权益得到有效保护。副市长桑宝庆,市政府秘书长王志鹏参加。

  宁波利用一整个下午时间,接待了18批27人次群众来访,认真听取信访诉求。“建筑工程款项被长期拖欠,希望讨回!”“土地确权证书一直办不下来,想知道原因。”“高压输电线距离我家房子太近,请协调处理。”“退休教师福利待遇不高,希望改善。”……宁波一件件细心聆听、认真记录,不时就所涉及的政策法规问题询问在场相关部门及律师意见,并会商研究解决方案。针对具体案情,宁波要求有关部门组建工作专班加快推进,依法依规厘清权责关系,扎扎实实做好群众工作,有效保护群众合法权益。

  宁波在接访时指出,要着力强化责任意识、担当意识,高度重视基层群众遇到的困难、反映的问题、提出的诉求,全心全力做好信访问题化解工作,加强普通群众关怀、困难群众帮扶,以实际行动践行“一切为人民”的初心和使命。要坚持问题导向,做好“三到位一处理”,清单化、闭环式解决群众信访问题,确保过程合法合规、结果经得起检验。要坚持群众路线,持续推动一线工作法,把牢初信初访关口,加强调查研究,充分掌握基层第一手情况,努力将矛盾化解在萌芽状态。要善于从信访反映问题中举一反三,深入结合人民城市建设、创优营商环境、推动乡村振兴各项重点任务,全面提升服务水平和工作效能,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

来源:芜湖日报   作者:吕成 储普查 冯光宇 编辑:李冯源
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯