中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 市长报道集

微波太赫兹协同创新中心项目落户芜湖

时间:2022-01-05 08:56
摘要

  1月4日上午,合肥综合性国家科学中心能源研究院微波太赫兹协同创新中心(芜湖)成立暨签约揭牌活动举行。中国工程院院士、合肥综合性国家科学中心能源研究院院长李建刚,市委副书记、市长宁波,安徽华东光电技术研究所所长贺兆昌见证签约并为协同创新中心揭牌。市政府秘书长王志鹏,能源研究院执行院长宋云涛等参加。

  本次签约项目落户弋江区,将充分发挥合肥综合性国家科学中心能源研究院在物理理论研究、平台建设、科研人员引进培养等方面的优势和安徽华东光电技术研究所在微波真空电子生产工艺、研究开发上的经验,共同开展微波太赫兹关键核心器件技术研究、工程化应用、科技成果转化、产业化等工作。主要研究方向包括基于电子学的太赫兹器件研发和应用,大功率太赫兹回旋管研制与工程化应用等。

来源:芜湖日报   作者:吕成 冯光宇 编辑:李冯源
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯