中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 市长报道集

宁波出席自贸试验区高质量发展座谈会

时间:2022-01-07 09:05
摘要

  1月6日,加快推进自贸试验区高质量发展座谈会召开,传达学习贯彻省自贸试验区建设工作领导小组第二次会议精神,部署我市相关工作。市委副书记、市长宁波出席并讲话,副市长姚凯主持会议,市政府秘书长王志鹏参加。

  在听取安徽自贸区芜湖片区、芜湖海关和相关单位的汇报发言后,宁波指出,自贸试验区是新时期全面深化改革和扩大开放的试验田。要进一步提高认识、把握机遇,深入贯彻落实省自贸试验区建设有关决策部署,对标先进、提高标杆,加快推进芜湖片区建设。要围绕“高标准建设自贸片区”目标,健全核心指标体系和信息发布、项目推进、服务企业等机制,全面实施“倍增行动计划”。各有关赋权部门要与自贸区积极主动对接,加强协同、全面联动,确保赋权事项措施到位。

  宁波强调,面对当前复杂的国际国内形势,自贸区芜湖片区要持续深化改革、激发活力,用政策的确定性对冲宏观环境的不确定性,着力构建一流的市场化法治化国际化营商环境。要细化工作举措,加快推进“规划-政策-行动计划-项目清单-闭环管理”的一体化工作方式,进一步发挥自贸区重塑开放格局的作用。要深入推进行政审批制度改革,以更高层级权限、更快审批速度、更优服务效能,全面提升芜湖片区发展水平,打造体制机制创新的“芜湖样板”。

来源:芜湖日报   作者:汪潜 冯光宇 编辑:李冯源
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯