中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 芜湖 > 市长报道集

宁波在市安委会2022年第一次全体(扩大)会议上强调

中安在线   2022-03-23 10:02:50   来源:芜湖日报    作者:   编辑:李冯源

  3月22日,芜湖市安委会2022年第一次全体(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记对东航客机坠毁重要指示精神和李克强总理批示精神、全国安全生产电视电话会议精神,分析研判全市安全生产形势并部署近期重点工作。市委副书记、市长宁波出席并讲话,市委常委、常务副市长贺东主持。市政府秘书长王志鹏参加。

  宁波指出,当前我市安全生产形势持续稳定向好,在充分肯定成绩的同时,更要清醒认识当前安全生产面临的复杂形势,切实增强做好安全生产工作的忧患感、责任感和使命感,坚决扛起保安全、护稳定、促发展的政治责任,进一步强化安全红线意识和底线思维,以切实有效的措施全力防控重大安全风险。

  宁波强调,要全面提升防范化解重大风险的能力,进一步健全落实安全生产责任机制、风险动态研判机制、齐抓共管工作机制,严格落实安全生产各方责任。要强化基层基础建设,持续推进国家安全发展示范城市创建、科技和信息化建设应用、安全生产宣传教育培训等工作,切实提升全市本质安全水平。要紧盯危险化学品、消防、燃气、交通运输、建筑施工等重点行业领域,持续深化专项整治三年行动,总结提炼安全生产共性问题,健全突出隐患发现处置的长效机制,切实防范各类事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议审议了《市安委会2022年安全生产工作要点》等文件。无为市、镜湖区作为代表与市政府签订安全生产和消防工作目标管理责任书。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位