中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 芜湖 > 市长报道集

中安在线   2022-11-21 09:20:02   来源:芜湖日报    作者:记者 张学桥 俞冰清   编辑:贾良月

  11月20日,市委副书记、市长宁波率队调研“小老树”整治和园林绿化提升工作。市政府秘书长王志鹏参加。

  在银湖中路师大附中段、北京中路镜湖小学段、中江大道涌金路口,宁波边走边看边问,详细听取道路两侧广玉兰、国槐和香樟等植株生长、养护情况的汇报,现场部署树种更换和补栽工作。他指出,要紧密结合群众实际需求和“城市绿廊”提质增量需要,科学有序开展“小老树”整治工作,着力提升城市绿化管理水平。在神山大道整治提升工程和神山公园西北角环境提升工程现场,宁波现场查看树种搭配、路灯架设等施工细节,详细了解工程进度、设计方案和景观效果等,要求以提升城市园林的空间感与舒适感为目标,科学谋划、精心组织,统筹做好树种搭配和空间层次营造,推进城市品质提升。

  宁波在调研中强调,“小老树”整治、园林绿化提升工作关乎城市形象,关乎民生福祉。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,顺应城市发展规律,充分考虑和尊重群众意愿,聚焦满足群众的多元化需求,精心打造园林绿化景观节点,扮靓城市“颜值”,涵养城市“气质”。要科学合理、因地制宜做好园林绿化的规划设计,坚持绿化与养护并重,增绿与增质增效并举,努力形成更多地标景观、绿化亮点,不断完善城市功能、提升城市形象,增强群众的获得感、幸福感。(记者 张学桥 俞冰清)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位