中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 芜湖 > 市长报道集

宁波在开展“优环境、稳经济”现场集中办公活动时强调

中安在线   2022-12-08 09:25:16   来源:芜湖日报    作者:记者 陈旻 冯光宇   编辑:贾良月

  根据省委统一部署,12月7日,市委副书记、市长宁波在高新区开展“优环境、稳经济”活动暨“企业家接待日”现场集中办公,面对面听意见、问诉求、谋实招,帮助企业解决实际困难和问题。

  在高新区管委会,宁波利用半天时间接待了10批来访企业负责人。“公司项目回款问题影响到上市进程希望能帮助研究解决”“企业IPO希望政府协助引入产业战投”“制造业企业普遍存在招工难”“能否为科技型轻资产公司迅速走向资本市场提供支持”……安徽水韵环保、芜湖盟博科技、安徽凯迪电气等企业负责人一一反映企业遇到的困难和诉求,宁波耐心倾听、细细询问,与市直部门负责同志现场研究,或当场提出解决办法,或明确责任单位和办理时限,让每一条诉求都有所回应。

  宁波强调,稳经济首先要稳住经济主体。全市各级各部门要把贯彻落实党的二十大精神集中体现到优化环境、为企服务中,持续有力助企纾困,真心实意服务市场主体。要树立主动服务的意识,认真对待企业提出的问题,尤其要研究具有普遍共性的问题,以点带面,畅通办事环节,提升服务企业的能力。要全面落实“一改两为五做到”要求,持续推行各类为企服务新机制,持续为企业疏堵解忧,保证各项惠企政策用好用足、落到实处,不断优化营商环境,增强企业发展信心。(记者 陈旻 冯光宇)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位