您当前的位置 : 芜湖 > 市长报道集

中安在线   2023-11-28 10:31:54   来源:芜湖日报    作者:记者 翟婉倩   编辑:贾良月

  11月27日,市委副书记、市长徐志主持召开市政府第56次常务会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究安全生产、芜湖港高质量发展、地下水管理等工作。

  会议认真学习贯彻习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,传达学习省委书记韩俊批示要求,听取了芜湖市贯彻落实情况及下一步工作举措、2023年第二轮安全生产综合检查情况的汇报。会议强调,要牢固树立安全发展理念,深刻汲取吕梁市火灾事故教训,从严从实抓好安全生产工作,坚决守住安全发展底线。要对第二轮安全生产综合检查发现的问题即查即改、闭环管理,压紧压实各方责任,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议审议并原则通过了《芜湖港集装箱能级跨越发展行动方案》,强调要加强政策解读,吸引更多市场主体集聚芜湖港;要对照行动方案,进一步明确路线图、任务书和时间表,形成工作闭环,全力以赴抓好落实,切实提升芜湖港综合实力。

  会议审议并原则通过了《芜湖市地下水管理办法》,强调各级行业主管部门要根据各自职责和行业特点,切实保障地下水质量,确保水资源可持续利用,努力创建国家节水型城市;要加强宣传教育,引导社会各界和广大群众遵法守法,在全社会营造保护地下水资源的良好氛围。(记者 翟婉倩)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位