中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 新闻中心

聚焦重点 系统谋划 确保“十四五”开好局起好步

全市重点项目建设工作专题会议强调

时间:2021-01-15 08:51
摘要

  1月14日,市政府召开全市重点项目建设工作专题会议,通报2020年全市重点项目完成和2021年投资项目谋划安排以及“十四五”规划编制情况。市委副书记、市长单向前出席会议并讲话。市领导宁波、贺东、程刚、汤劲松参加。

  单向前指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,认真落实省委、市委有关决策部署,牢固树立“项目为王”理念,以高远站位谋划重点项目,全力以赴推进项目建设,增强项目建设在拉动投资增长、引领产业升级、强化基础支撑、保障改善民生等方面的基础性作用,确保“十四五”开好局、起好步。

  单向前强调,要聚焦重点,系统谋划项目。围绕政策导向,站在城市发展的全局高度,增强项目谋划的系统性、整体性、目标性、实效性,以重点项目建设补齐产业短板,为高质量发展强本固基,补齐民生短板,积极回应人民群众期盼。要抢抓机遇,围绕“十四五”规划谋划项目。按照打造“四个名城”、建设省域副中心城市和长三角具有重要影响力的现代化大城市的战略要求,聚焦新基建、主导产业、传统基础设施、生态文明建设、社会民生事业、乡村振兴等重点领域,推动形成城市建设远近结合、梯次接续的项目储备格局,招引落地更多强链补链延链的优质产业项目,为高质量发展赋能。要强化担当,齐心协力推进项目建设。各级各部门牢固树立“一盘棋”思想,加强协同联动,注重要素保障,用心用情用力解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目早建成、早见效,以项目建设促进产业转型升级,提升城市能级品质。

  单向前要求,坚持对标对表,科学把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,不断完善“十四五”规划编制,推动重点项目、重大平台等加快在芜落地落实。

来源:芜湖日报   作者:张申尚 余霏 编辑:冯一嘉
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯